州民宗委认真组织学习《中共云南省纪委云南省监察委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/11 来源:
【字体:

本站讯 为认真贯彻落实好《中共云南省纪委云南省监察委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》(云纪发〔2018〕4号)以下《通知》精神,确保干部职工切实把思想和行动统一到省州纪委的决策部署和要求上来,更好地推进《通知》精神落实落地,开花结果。3月28日上午州民宗委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中共文山州纪委文山州监察委关于认真贯彻落实<中共云南省纪委云南省监察委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知>的通知》(文纪发〔2018〕5号)和《中共云南省纪委云南省监察委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》(云纪发〔2018〕4号)精神,会议由党组书记、主任马朝洪主持,州纪委派驻纪检监察组组长赵利翔和调研员苏毅两位同志邀请列席会议作指导。

会上,党组成员、副主任周明同志原文组织学习了《中共文山州纪委文山州监察委关于认真贯彻落实<中共云南省纪委云南省监察委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知>的通知》(文纪发〔2018〕5号)和《中共云南省纪委云南省监察委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》(云纪发〔2018〕4号)精神。党组书记、主任马朝洪就民宗部门贯彻落实好《通知》精神提出三点要求:一是要认真学习好省纪委省监察委和州纪委州监察委下发的《通知》精神,深刻领会《通知》是深入贯彻落实中央八项规定精神,推动党风廉政建设向基层延伸,促进农村移风易俗,切实规范农村婚丧喜庆事宜,推进农村节俭文明办客、廉洁公正办事,树立良好乡村新风,增加农村群众获得感和幸福感的一项重要举措。全委干部职工要主动学深学透,入脑入心,做到真学真懂真信真用。二是要在贯彻执行上率先垂范,发挥示范带动作用,带头移风易俗,狠刹大操大办不良风气,带头勤俭节约、节俭办客,避免大操大办,盲目跟风、相互攀比、铺张浪费。三是要充分发挥民族宗教工作部门优势,积极深入少数民族和民族地区,边远少数民族村寨以及宗教活动场所,利用少数民族语言解读和宣传好《通知》精神,确保《通知》精神的宣传到村、到户、到服务对象,切实做到家喻户晓、人人皆知,确保宣传达到全覆盖,用实际行动助推农村精神文明建设。

(州民宗委 罗文帅)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。