州委政策研究室领导班子理论学习中心组举行2018年度第二次集中学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/09 来源:
【字体:

本站讯(州委政策研究室报道)3月29日上午,州委政策研究室领导班子理论学习中心组举行2018年度第二次集中学习,围绕习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神进行了专题学习研讨。州委副秘书长、政研室(农办、改革办)主任颜远祥同志主持学习,室(办)领导班子成员、全体党员干部参加了学习。 

理论学习中心组采取“自学+领学+研讨”的方式进行,在集中学习的前一阶段,理论学习中心组成员对习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神和《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法(修正案)》、《中华人民共和国保密法》、《中华人民共和国监察法》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》、《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》、全州宣传工作座谈会暨宣传部长会议精神等进行了认真自学。在集中学习会议上,由班子成员领学了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神、《中华人民共和国宪法(修正案)》、《中华人民共和国监察法》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,组织传达学习了全州宣传工作座谈会暨宣传部长会议精神,并围绕学习内容开展研讨。 

集中学习会议上,理论学习中心组成员高启刚、陈兴宏、杜万强三位同志结合各自学习体会和工作实际,围绕学习主题作了交流发言;颜远祥同志根据自学心得体会,从“什么是意识形态、当前意识形态领域的形势、牢牢把握意识形态工作的主导权”三个方面,为全体党员干部上了一堂题为《当前意识形态工作的形势与任务》的专题党课。 

会议要求:一是全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,充分认识宪法修改的重要历史和现实意义,要坚决拥护《中华人民共和国宪法(修正案)》,从讲政治的高度,对宪法为什么要改,改了什么,有什么新要求等方面都要认真把握好、弄明白。二是要全面贯彻实施宪法,坚决维护宪法权威,利用下乡之机,学习好、宣传好,弘扬好宪法精神,让宪法家喻户晓、深入人心。三是要带头学法、遵法、用法、守法,树立好法治思维和法治意识,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。