州工信委积极开展“三月法治宣传月”集中宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/14 来源:
【字体:

本站讯 为认真贯彻落实全州“七五”普法规划,进一步加强法治宣传教育,提高全民法治意识,弘扬社会主义法治精神,推动法治工信建设,根据《中文山州委宣传部文山州普法办关于认真组织开展2018年度全州“三月法治宣传月”活动的通知》(文普办联发〔2018〕1号)精神,州工信委结合实际,及时研究制定了《文山州工信委2018年度“三月法治宣传月”活动方案》,并自3月1日开始,启动了2018年度“三月法治宣传月”活动。

根据《文山州工信委2018年度“三月法治宣传月”活动方案》安排,2018年3月4日,由委政策法规科牵头,组织相关科室和妇委会在文山市东风路光大步行街设点,与州属有关部门集中开展以“弘扬法治精神推进依法治州”为主题的法治宣传活动;为进一步加强法治宣传效果,3月9日,委文明办再次组织志愿者,深入本单位志愿者网格化服务区域内,开展发放宣传资料、解答法律咨询等活动。  

两次集中宣传,州工信委共组织宣传人员30余人次,结合工信系统服务群众的工作实际、以及“三八”妇女维权和“学雷锋”志愿服务活动,采取法条宣传、问题解答、漫画引导等多种方式,印制了与工信部门履行职能密切相关的法律法规和政策宣传资料1400余份,发放宣传资料1000余份,悬挂主题宣传标语2幅次,解答来访咨询群众100余人次。  

集中宣传活动是全州工信系统2018年度“三月法治宣传月”活动的重要环节,为大力宣传法律法规,增强全民法治观念,提高群众法治意识,推动法治文山、文明文山、和谐文山建设营造了良好的氛围。  

(州工信委 唐仕银)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号