州委宣传部组织建档立卡贫困户外出务工
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/14 来源:
【字体:

本站讯 3月12日上午,中共文山州委宣传部组织9名建档立卡贫困群众赴砚山工业园区务工。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是打好脱贫攻坚战的关键之年。麻栗坡县猛硐村驻村扶贫工作队在中共文山州委宣传部、州社科联的领导和支持下,及早行动,将促进农村劳动力转移就业与扶持创业并举,广泛调研企业用工需求和农村群众的求职意愿,积极到砚山工业园区对用工单位的工作环境、工作时限、劳务报酬、系列保障进行调查摸底,让有就业愿望的贫困户在家门口实现就业。通过前期的引导和动员,3月12日上午,共组织9名建档立卡贫困群众赴砚山工业园区务工。9名建档立卡贫困户群众在园区内先后到云南美泰玩具有限公司、云南金鼎纺织品有限公司、云南中触集团、云南江南锰业股份有限公司等企业进行参观,在对工作环境、用工需求、劳动报酬等做进一步了解后,最终有5名与用工企业签订了用工合同,另外4名也表示回家准备一下,过几天再来务工。  

此项工作的开展,为广大建档立卡贫困户外出务工,树立了一个良好的开端,今后驻村工作队将继续做好外出就业建档立卡贫困劳动力的引导服务工作,为建档立卡贫困人员和农村富余劳动力搭建就业供需平台,帮助其加快脱贫步伐,走出脱贫致富新路子。  

(李飞)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号