州财政局机关工会开展“书香三八”读书活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/14 来源:
【字体:

本站讯 在“三八”国际妇女节到来之际,为进一步提高妇女干部职工的文化素养,在州财政局机关营造全员阅读的良好氛围,局机关工会根据《文山州州直机关工会关于转发省总工会女职工委员会关于开展2018年“三八”节活动文件的通知》要求,于3月8日组织开展了以“引领女性阅读·建设文明家庭”为主题的“书香三八”读书活动。

此次活动,紧紧围绕家庭亲子教育、自我价值塑造、家风家训等主题,密切联系妇女干部职工个人的工作、学习和生活实际,充分认识阅读在“集成和弘扬中华民族传统美德,传播向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民、平等和谐、敬业诚信、绿色节俭等理念,夯实家庭道德文明之基,坚定文化自信”中的地位和作用。活动当天,州财政局的妇女干部职工们纷纷拿出好书和积极推荐好书,畅所欲言,共同分享了各自的读书心得。  

通过开展活动,将进一步带动全局妇女干部职工在读书、品书、反思、自我提升的过程中逐步形成“爱读书、重实践、勤反思、善教研、乐互助”的思想观念,以推动家庭文明建设,培养爱家爱国的家国情怀,共同实现幸福美好的家庭梦想。  

(州财政局 陆雅楠)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号