州国土局开展土地整治项目工程质量安全生产用工实名制相关工作检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/13 来源:州国土局
【字体:

本站讯 为贯彻落实《文山州项目落地专项行动工作方案》《云南省国土资源厅转发云南省农民工工作领导小组办公室关于开展农民工工资支付情况专项检查文件的通知》及安全生产大检查相关工作,州国土局对丘北县在建的双龙营镇平坦等2个村、树皮乡歪山两个土地整治项目的工程质量、安全生产及用工实名制开展了检查,实地踏勘了双龙营戈衣村地质灾害搬迁涉及增减挂钩项目的推进情况。

检查组在听取县局对相关工作情况汇报后,根据现场检查情况,书面下发了《安全生产检查督查记录表》。并对下步工作提出了要求:一是请县局及时对春节后复工项目开展一次安全生产检查和督促指导工作,确保安全生产责任落实到位。二是尽快按照《安全生产检查督查记录表》要求整改到位。三是对检查中发现工程质量问题,督促监理单位认真履行职责,监督施工单位及时整改到位。加快工程建设,确保年底竣工验收。四是加快戈衣村地址滑坡搬迁安置点的建设进度,确保在今年雨季来临之前村民全部迁入安置点居住,顺利推进原址拆除复耕工作。五是督促施工单位按时发放农民工工资,严格落实用工实名制和工资分账管理相关制度,严禁发生拖欠农民工工资的问题,充分保障民工权益。  

(州国土局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号