州政府办公室开展2018年度“三月法治宣传月”活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/07 来源:
【字体:

 

本站讯 为认真贯彻落实全州“七五”普法规划,进一步加强法治宣传教育,提高全民法治意识,弘扬社会主义法治精神,推动法治文山建设,根据《中共文山州委宣传部文山州普法办关于认真组织开展2018年度全州“三月法治宣传月”活动的通知》(文普办联发〔2018〕1号)要求,州政府办公室于3月4日组织开展了“三月法治宣传月”集中上街宣传活动。

州人民政府志愿者在文山城东风路光大步行街设立法治宣传点向过往群众发放《宪法》、《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》,以及我州颁布实施的《云南省文山壮族苗族自治州村务公开条例》、《云南省文山壮族苗族自治州林业管理条例》、《云南省文山壮族苗族自治州森林和野生动物类型自然保护区管理条例》、《云南省文山壮族苗族自治州村庄规划建设管理条例》等法律法规100多份,并向部分群众作了现场解答。   

通过开展“三月法治宣传月”法制集中上街宣传活动,有效宣传了国家相关法律、法规,进一步提升了群众法律意识和法治观念,增强了人民群众自觉学法、守法、遵法、用法意识。   

(李奇)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号