州外侨办贯彻落实中央1号文件精神研究部署扶贫工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/06 来源:
【字体:

本站讯(郑建华报道)近日,州外侨办召开全体干部职工会议,重点组织学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔2018〕1号)文件精神,研究部署2018年度挂钩扶贫及困难归侨侨眷帮扶工作。  

会议要求,全体干部职工要深刻领会中央关于新时代“三农”工作的战略思想和战略布局,准确把握中央提出的实施乡村振兴战略“三步走”的目标任务和十项具体任务,积极引导广大党员干部和各族群众,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。  

围绕中央1号文件确定的各项目标任务,对全办2018年度挂钩扶贫及困难归侨侨眷帮扶工作提出了具体的工作措施:一是高度重视,专门选派一名综合业务能力较强、政治理论水平较高的年轻干部,作为驻村工作队员开展精准扶贫工作,切实发挥好“三大员”作用;二是结合挂钩贫困户实际,强化帮扶措施,认真制定2018年度帮扶计划,对贫困户每户补助资金2000元,帮助其发展种养殖以及开展技能培训;三是继续关注教育保障,关爱农村留守儿童,坚决杜绝挂钩扶贫户适龄儿童因贫辍学现象;四是积极向上争取项目资金,继续做好海外侨胞援建项目,多途径扶持困难归侨侨眷的产业发展,开展职业技能培训,继续做好困难归侨侨眷慰问工作。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号