州中院召开新闻发布会并集中兑现案款254万余元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/13 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2月12日下午,文山州中级人民法院召开新闻发布会,通报全州两级法院2017年执行工作的情况,并集中兑现43件案件执行案款,兑现金额254万余元。

 

 

“坚持以人民呼声为第一信号,向执行难全面宣战。”新闻发布会上,州中院党组成员、执行局局长李有生作新闻发布,他说,2017年文山两级法院成绩满满,全州法院共受理执行案件6214件,执结5003件,执结标的到位5.7亿元,综合结案率80.85%,实际执结率71.51%,标的到位率45.66%。全州法院执行案件质量、效率、效果等11项综合指标排全省第一。  

 

去年以来,州委政法委两次牵头调研执行工作,出台了文山州解决“执行难”联席会议制度、执行联动机制实施办法、打击拒不执行判决、裁定罪等规范性文件,党委、人大、政府、纪委、法院、检察院、公安、税务、金融等州级31家单位相互配合的执行综合共治格局正在形成。全州法院共将673名被执行人纳入失信名单公开曝光、963名被执行人受到出入境、高消费等限制,277件案件当事人慑于信用惩戒主动履行9637.69万元执行义务。对183人采取司法拘留措施,促履行87件,履行款项176.13万元。通过公安系统对153名下落不明被执行人采取布控,成功布控28人,全案执结23件。对95名被执行人限制出入境,打击拒执罪4件4人。  

 

 

自开展“迅雷行动”以来,全州法院执行干警取消节假日、双休日,利用假期、夜间等休息时间奋战在执行第一线,其中仅在周末,就突击查找被执行人364人次,执结案件79件,执结标的达489.63万元;开展“零点行动”66件次,查找到被执行人38人,拘留26人,执结19件。此外,全州法院建成9个专用网络查控室,实现与最高法院执行网络查控系统的全面对接,改变了传统的“登门临柜”式的财产查找模式。充分利用网络查控系统优势,积极协调、建立“点对点”网络查控机制。全年共查询案件信息8542次,冻结款项8558.89余万元,划拨5832.97余万元。富宁法院成为全省成功开通“点对点”网络查控不动产登记的首家基层法院。  

 

“我的工钱都已经拖了快两年,今天终于拿到手,真是太感谢警官了。”来自马关县夹寒箐镇的农民工雷永珍捧着案款,满面笑容地说。据悉,本次集中兑现执行案件43件,涉及申请执行人43人,兑现金额2541355.15元。其中,涉及民生案件19件19人,兑现金额125375元;涉金融案件3件,兑现金额484617.46元。  

(熊明刚)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号