州铁路筹建处开展年终岁末安全生产大检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/08 来源:
【字体:

本站讯 为认真贯彻落实州委、州人民政府关于做好春节期间安全生产工作的决策部署和《文山州安全生产委员会2018年春节期间安全生产“六项行动”工作方案》(文安发〔2018〕1号)要求,确保“两会”和春节期间云桂铁路文山段建设收尾工程及运营安全和社会稳定,1月29日至2月1日期间,州铁路筹建处处长周廷喜带队深入到富宁县、广南县、普者黑车站及云桂铁路收尾工程施工现场广南珠琳镇拉沟塘过水涵洞施工现场及丘北长箐坡隧道4好横洞弃渣场开展安全生产督查检查工作。

检查组分别对收尾工程及铁路营运安全提出了具体要求,一是在铁路建设收尾工程方面要做好弃渣场挡护施工安全,严格按照设计要求进行挡护施工,确保施工质量,防止滑坡泥石流等次生灾害;要对有安全隐患的施工地段要实行24小时安全监测,特别是春节期间要加强管理,做好现场封闭及值班安排;要认真做好值守人员与沿线群众的思想工作,及时支付欠薪欠款,维护节日期间社会稳定。二是在安全营运方面路地双方要建立联席工作制度,要做好春运安全管理工作计划及措施,召开会议明确工作职责;要进一步加对强特种设备、消防设施等进行安全隐患排查,要及时做好旅客疏散、严寒天气应急处置服务,制定应急预案等相关工作并确保春运各项准备工作落实到位。

(州铁路筹建处 陈镜伊)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号