州工信委深入贯彻落实“1·25”全国全省安全生产电视电话会议精神扎实抓好春节和“两会”期间安全生产工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/07 来源:
【字体:

 

本站讯 近日,州工信委组织相关科室人员召开专题会议,专题学习了《中共文山州委文山州人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(文发〔2018〕2号),传达学习了“1·25”全国全省安全生产电视电话会议精神。副主任李贵洪结合全州工信行业领域实际,对州工信委履行安全生产工作职责,扎实抓好2018年春节和“两会”期间及下一步的安全生产工作作出安排部署:要认真贯彻落实“1·25”全国全省安全生产电视电话会议精神,扎实抓好工信行业领域春节和“两会”期间安全生产工作,严格落实安全防范责任和措施,有效防范和遏制各类生产安全事故发生;二是要抓好安全生产督促检查,在春节前组织一次安全生产大检查。其中:煤监科、煤管科按照《文山州工信委煤矿安全生产整治专项行动实施方案》要求,结合省煤炭工业局近期煤矿安全检查安排,对煤矿行业开展一次安全生产督促检查;维稳安全科配合重工科对冶金建材机械行业开展督促检查;无线电管理科、监督监测科负责对无线电通信行业开展检查;电力科负责对电力运行企业进行督促检查;发展规划科、技术创新科负责对工业重点项目和工信部门备案的技术改造项目进行督促检查。检查内容包括春节放假安排情况、节后复产复工安排情况等;三是要全面谋划好2018年工作。维稳安全科要结合全国、全省安全生产工作电视电话会议精神和州委、州政府、州安委会的安全生产工作部署,提出我委2018年安全生产工作计划或方案下发实施。同时,结合我委安全生产工作实际,进一步完善安全生产责任书,明确各相关科室安全生产工作职责,并组织做好责任书的签订工作;四是要加快推进煤矿转型升级工作。煤监科、煤管科要进一步了解掌握各煤矿企业工作开展情况,有针对性地督促指导企业推进转型升级工作。已决定关闭退出的煤矿,要督促县工信局向县政府汇报于3月底前发布关闭公告,9月底前关闭到位;决定继续实施转型升级的煤矿,要抓紧办理产能置换及项目核准手续。同时,煤管科要加强对项目核准程序、规定、规范等的学习,及时受理、办理企业申请;五是要做好值班值守,有事必报。要做好春节和“两会”期间值班安排,带班领导要带头值守、认真履职,值班人员必须坚守岗位,24小时保障信息畅通,发生突发性事件和安全生产以及不稳定因素必须及时报告,确保广大人民群众过上一个安全、祥和、欢乐的节日以及春节、“两会”期间工信行业领域安全生产形势持续稳定。

(州工信委 潘梅良)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号