文山州统计局到挂钩点开展送温暖活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/07 来源:
【字体:

本站讯 近日,文山州统计局一行10人在局长戴筠同志的带领下,深入挂钩扶贫点,广南县曙光乡田心寨村开展走访慰问活动。

慰问组一行深入档卡户家中,了解他们的生产生活情况,积极鼓励他们发挥优势,自力更生,改变实现脱贫目标。在重病家庭中,鼓励他们树立战胜病魔的信心,积极配合治疗,争取早日康复。在生活困难的建档边沿户家中,了解他们困难原因,与他们共商发展规划。  

慰问组一行在向群众宣传中央、省、州的脱贫攻坚政策之后,与乡、村扶贫干部座谈,认真倾听他们的意见建议,共同研究提出推进工作的措施,扎实做好当前各项工作。  

此次慰问,州统计局共向田心寨村44名未脱贫档卡户、重病家庭、残疾家庭、孤寡老人、孤儿、困难户及村委会干部、大学生村官发放春节慰问金13200元,以实际行动为基层群众排忧解难。  

(州统计局 谯耀玲)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号