州国土局贯彻落实全国全省安全生产会议精神抓实岁末年初国土领域安全生产工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/07 来源:
【字体:

本站讯 为贯彻落实1月25日召开的全国全省安全生产电视电话会议精神,切实抓好全州国土资源领域岁末年初安全生产工作,坚决守住安全生产“红线”,努力推进安全生产形势持续稳定向好。1月29日,文山州国土局召开局务会,局党组书记、局长朱天德传达学习了1月25日召开的全国全省安全生产电视电话会议主要精神,结合到丘北县天星乡廷里村委会独弄村地质灾害点踏勘调研中发现的安全隐患和部门安全生产职责,就贯彻落实好全国全省安全生产电视电话会议精神,抓紧抓实全州国土资源领域岁末年初安全生产工作进行了再动员、再部署,提出了三条落实措施。

一是要牢固树立安全发展理念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示和全国全省安全生产电视电话会议精神,扎实做好新时代安全生产工作,增强做好国土资源领域岁末年初安全生产工作的紧迫感和责任感,把安全生产各项工作抓实抓细抓具体,确保制度落实、措施到位、隐患消除。

二是要紧盯问题排隐患抓整改。针对非煤矿山安全生产专项整治行动督查检查出的各类隐患问题,正式下发通知明确整改时限和要求,适时开展抽查,确保隐患和问题整改落实到位。指定分管地质环境的副局长带相关科室人员,在节前对州内各地发生滑坡、崩塌等险情点逐一开展一次安全隐患排查,加强应急值守、巡查排查、监测预警、临灾避险等工作,最大限度降低灾害损失,坚决把问题隐患消灭在萌芽状态。

三是要切实抓好局机关安全生产工作。进一步强化极端恶劣天气防范应对和应急值守,统筹做好安全生产各项工作,严防重特大事故发生。对全局所有办公场所特别是机房、库房、档案室等用电场所逐一检查,对市消防大队告知的火灾隐患立即进行整改,确保排除一切安全隐患。严格落实春节期间24小时值班制度和领导带班制度,值班人员保持通信畅通,强化信息报送,积极发现苗头性问题,做好预警工作,对迟报、瞒报、漏报等失职渎职行为将从严问责。

(州国土局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号