州政府办公室召开2017年度党组织书记基层党建工作述职评议会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/05 来源:
【字体:

本站讯(陈亘灿报道)2月1日,中共文山州人民政府办公室党组在州政府四楼常务会议室召开(扩大)会议暨2017年度党组织书记基层党建工作述职评议会议。州政府秘书长、办公室党组书记马忠俊主持会议并讲话。    

中共文山州人民政府办公室党组成员,州政府办(含法制办、电子政务办)全体党员参加会议。    

参会的中共文山州人民政府办公室党组成员

会议指出,2017年,各位州人民政府办公室党组织书记深入贯彻落实上级决策部署和工作安排,在压责任、补短板、抓推动、求实效等方面做了大量工作,切实抓好党的建设各项工作,确保了“基层党建提升年”任务的完成,有力推动全面从严治党向基层延伸。办公室基层党组织是坚强有力的,基层党建工作是扎实有效的。    

述职的州政府办党总支书记和支部书记

会议要求,2018年,是“基层党建巩固年”,办公室党组织要继续坚持以党的十九大精神为指引,按照上级党委的决策部署和要求,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,突出政治功能,继续强化基层党建责任落实,精心谋划、抓细抓实,为推动办公室工作的开展提供坚强组织保证。要提高思想站位,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。办公室党组织抓好新形势下的基层党建工作,必须认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于加强基层组织建设的重要论述和要求,学习贯彻中央、省委、州委对抓基层党建的决策部署,切实增强抓党建工作的政治自觉和行动自觉,把基层党建工作抓细抓实抓出成效。要强化责任担当,推动基层党建任务落到实处。办公室党组织要切实履行好主体责任,始终以严的精神、实的作风,扎实抓好基层党建各项工作的落实。要统筹抓;要用心抓;要亲自抓;要传导压力;要严格考核问责。要强化基础党务,努力补齐短板。今年,全面从严治党向基层延伸,必须要“回归本真、回到原点”抓党务,把党内政治生活等基本制度抓严抓实抓细。要认真贯彻落实党的十九大精神;要严肃党内政治生活;要加快推进党支部规范化建设;要严格落实党内基本制度。要强化以问题为导向,切实抓好整改落实。党建述职评议不是工作的终点,而是新的征程、新的起点。发现指出问题就要有效解决问题,要完善党建工作问题整改机制,使问题真正得到解决。公布述职报告;反馈考核评价意见;抓好整改落实;督促推动整改。办公室党总支要强化督促检查,加强跟踪问效,推动办公室各党支部抓好整改落实。   

参会的党员

会上,办公室党总支书记和4个党支部书记分别就抓基层党建工作进行了述职,其余3个支部书记作了书面述职。办公室党组成员对办公室党总支书记和党支部书记抓基层党建工作述职提问,州政府秘书长、办公室党组书记马忠俊逐一作出点评。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号