州委办公室精心组织开展春节慰问“四项活动”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/05 来源:
【字体:

本站讯(骆艳报道)1月29日至30日,州委办公室(州委机要局、州国家保密局)组织全体干部职工72人,到扶贫挂钩点——文山市新街乡老寨村开展2018年春节看望慰问活动,通过开展话扶贫、送温暖、送文化和“爱心妈妈”结对帮扶活动,及时把党和政府及挂钩联系干部的关心、温暖送到群众家中。 

开展话扶贫活动。州委办公室班子成员与村“两委”干部、驻村工作队员、部分乡党委干部和村组干部,就老寨村精准扶贫、精准脱贫工作开展座谈交流,与会的村组干部、村“两委”干部就老寨村一年来的脱贫攻坚工作积极发言,提出了当前存在的问题,就如何抓好产业扶贫、村庄美化亮化、增强贫困群众自我发展内生动力提出了意见建议。州委副秘书长、州委办公室主任刘廷贵向村“两委”和村组干部宣传了党的十九大精神,提出州委办与老寨村党组织继续共同做好教育群众、引领群众、发动群众、组织群众的工作,希望村组干部继续发扬勤勉工作、无私奉献的作风,处理好工作与发展生产的关系,全力以赴完成脱贫攻坚工作,确保老寨村群众过上更加幸福安康的生活,如期脱贫奔小康。 

开展送温暖活动。州委办公室领导班子对村“两委”干部、村组干部和大学生村官进行了集中慰问,为他们送上了慰问金。组织8个慰问组到12个自然村看望慰问了169户建档立卡贫困群众,为他们送去了食用油、棉被,向群众宣传党的十九大精神和健康扶贫、教育扶贫等党和国家脱贫攻坚政策,引导群众消除等、靠、要和以穷为荣的思想,发扬中华民族勤劳致富的光荣传统,增强自我发展意识和能力,苦干实干,积极发展生产脱贫致富。同时,州委办公室全体干部职工为挂钩联系户购买了全户人身意外财产组合保险,为他们在生产生活中发生意外和因灾财产遭受损失提供了一份安心保障。 

开展送文化活动。组成送文化活动小组,在老寨村现场为群众免费写春联、照全家幅,并购买年画免费送给群众,为群众过年减少了经济开支。共免费为群众写春联230余幅、照全家福185张、送年画130幅。 

开展“爱心妈妈”结对帮扶活动。由20名女同志与老寨村建档立卡户在读中、小学生结成“爱心妈妈”帮扶对子,积极入户了解帮扶学生的家庭及学习、思想情况,鼓励帮扶学生认真读书、勤奋学习,长大后成为对祖国和社会有用的人材,并为23名在校贫困学生送去了书包、笔、文具盒、字本等学习用品。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号