州人社局召开2018年度全州人社系统党风廉政建设工作会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/01 来源:
【字体:

本站讯 1月31日,文山州人社局召开2018年度全州人社系统党风廉政建设工作会议。八县(市)人社局局长、办公室主任,州人社局处级领导、州纪委派驻州人社局纪检组组长及成员、局机关各科室、直属机构全体干部职工、经办机构班子成员、办公室主任及财务科科长共计100余人参加会议。局党组书记、局长胡宗红同志作重要讲话,州纪委派驻我局纪检组组长杨又铨同志到会指导并作了重要讲话。

会议首先传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神和州委九届四次全会精神。接着,州人社局党组书记、局长胡宗红同志作了题为《提高政治站位 压实主体责任 把全面从严治党不断引向深入》的讲话,回顾了2017年度州人社系统党风廉政反腐败工作的情况,他强调全州人社系统全体干部职工必须清醒认识到:反腐败斗争的形势依然严峻复杂,系统党风廉政建设的风险隐患仍然存在,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制的目标任重道远。全面从严治党永远在路上,必须始终保持清醒头脑、高度警醒、着眼防范,以坚如磐石的决心,重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党的崭新局面。2018年工作任务要着重抓好几个方面,一是要提高政治站位,严守政治纪律要坚定正确的政治方向,具体到人社领域,就是必须坚持以党的基本路线为根本遵循,在推进人社工作中认真思考确定的工作思路、工作部署、政策措施是否符合党的基本路线要求,是否出现了违背或偏离;要牢牢站稳政治立场,不断提高政治能力,自觉从大局看问题,把具体工作放在大局中去谋划,真正搞清楚上级要求是什么、基层群众盼什么、自己应该干什么,这是作为一名党员干部必需具备的基本能力。二是履行责任,真管真严。要严格认真履职,切实担负起管党治党的政治责任,局党组成员要对职责范围内的党风廉政建设承担主要领导责任。机关党委要协助局党组做好全面从严治党的日常工作,协助局党组落实好主体责任。驻局纪检组要强化监督执纪问责职能,聚焦主责主业,实现监督效果的最大化。各级党组织书记要履行第一责任人职责,履行管党治党政治责任;班子成员要履行“一岗双责”责任,抓好分管领域的党风廉政建设工作;党员要自觉履行权利和义务。要注重标本兼治,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。要强化专项治理,着力防范人社重点领域廉政风险。人社领域廉政风险点多,廉政风险防控形势严峻。要深入开展新一轮“六个严禁”专项整治,对违反财经纪律的坚决查处、严肃问责。三是深化作风建设,提高服务质量。要推动中央“八项规定”精神在人社系统落地生根,要不断深化人社政风行风建设,提升服务群众的质量水平,必须对标州委、州政府的要求,对标人民群众的需求,以更高的标准、更严的要求,进一步夯实人社服务的工作基础,全面落实好关于加强和改进人社领域公共服务的意见,强力推动基础设施和信息化建设,继续组织实施“互联网+人社”行动计划,运用互联网思维创新工作模式和流程,提升服务效率和质量。

会上,局党组书记、局长胡宗红同志与各领导班子成员签订了2018年度党风廉政建设主体责任书、党建工作目标责任书和意识形态工作目标责任书。州纪委驻州人社局纪检组组长杨又铨同志就公务接待、工会费使用、下基层调研缴纳伙食费、公车使用、婚丧嫁娶、办公用房、公职人员酒后驾车等10个方面的问题纪律进行了再重申再强调,要求全体干部职工要遵规守纪,树好人社干部良好形象,过好一个平安祥和的春节。 

(州人社局 农平宽)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号