文山州纪委监察局机关党委开展党建工作述职评议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/31 来源:州纪委宣传部
【字体:

 

本站讯 “如何把州纪委监察局机关党建‘小专家’课题研究的作用进一步发挥出来?”

“机关党委将结合纪检监察工作实际,继续深入推进党建‘小专家’课题研究活动,充分发挥年轻干部勤学善学的优势,开展课题集中研究,形成研究成果,进行交流推广,促进党员干部自觉养成学思践悟的习惯……”在州纪委监察局机关党委党建工作述职评议考评会上,问的直率,答的坦诚,一问一答间体现落实党建工作责任的担当。    

1月30日,文山州纪委监察局机关党委召开2017年基层党建工作述职评议考核工作会。委局机关参会党员听取了机关党委书记和4个党支部书记述职,并进行民主评议。    

“我们支部比较重视制度建设,不断归纳总结,形成了规范支部党建工作的‘七项工作制度’……”    

“自己抓党建的责任意识还需强化,基层党建第一责任人的职责履行还不够不到位……”    

在会上,州纪委监察局机关党委书记和4个党支部书记不但围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神、履行基层党建责任、推进“两学一做”常态化和党支部规范化建设、整治机关党建“灯下黑”、工作中的特色亮点和做法等方面,详述2017年机关党委和各党支部抓基层党建工作的情况,而且还对自己在抓党建工作中存在的问题和不足,晒出了自己的“负面清单”,提出了整改方向和整改措施。    

“你们支部在抓党员学习教育方面有创新、组织志愿者服务活动成效明显、推行干部家访活动效果好,但是,在定期组织学习,落实支委联系党员制度等方面还需进一步加强……”州纪委领导对支部书记述职进行一针见血的点评。    

据了解,州纪委监察局机关党委述职评议会以委局机关党员大会的形式进行,会议由州委常委、州纪委书记张杰同志主持,听取机关党委书记和党支部书记述职后,由委局领导进行现场提问和点评。参会党员对机关党委书记和党支部书记抓基层党建工作情况进行评议。   

(州纪委宣传部)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号