文山州公安英模报告团举行首场报告会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/30 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为进一步展现公安队伍的先进典型和优秀事迹,激发公安民警、职工及辅警的工作激情,让社会更加了解公安、支持公安,1月26日,全州公安英模报告团在文山市公安局三楼进行首场报告会。

在英模报告会上,“二级英模”、文山州公安局国保支队民警杨秀霖作题为《不忘初心,牢记使命,用务实担当的责任心为金盾增光,为警徽添彩》的报告,讲述了他和战友在歹徒将手榴弹拉响的危急关头,奋不顾身扑向歹徒的壮举。麻栗坡县公安局治安管理大队排爆员丁德伟以《以一颗平常的心,干一生平凡的事》为题,讲述了自己转业到地方公安局后又继续参加排爆任务300余次,排除各类炮弹2000余枚;销毁各类炮弹5000余枚、雷管40万余枚、子弹20万余发、炸药5000余公斤的经历。全国优秀人民警察、文山市公安局法制大队民警陈化萍,讲述了自己在31年的从警生涯中,与战友们先后办理预审案件5000余起,深挖余罪900余起,抓获违法犯罪嫌疑人6000余名,有力打击了各类违法犯罪,充分发挥了公安预审工作为刑事案件把关的“守门员”作用的事迹。砚山县看守所民警张明远,诉说了自己从警22年来为了万家团圆,却自家不圆的动人故事。  

据了解,改革开放以来,全州公安机关、公安现役部队,共有20人被授予“英雄边防民警”“孤胆英雄”、一级英模、二级英模;有4人荣获全国特级优秀人民警察、10人荣获全国优秀人民警察;先后有211个集体荣立一、二、三等功;913个集体荣获州级及以上荣誉,2523人荣获州级及以上荣誉。  

(李纯清)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号