州工信委赴挂钩扶贫点开展春节走访慰问暨“挂包帮”“转走访”活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/29 来源:
【字体:

本站讯 为认真贯彻州委关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,推进部门“挂包帮、转走访”工作形成常态,落实好各项帮扶措施,2018年1月16日—1月24日,州工信委分三批组织机关全体干部职工赴富宁县那能乡六温村委会开展2018年春节走访慰问暨“挂包帮”“转走访”活动。

走访前,州工信委认真制定活动方案,人手一册印发了“脱贫攻坚小常识”和《文山州工信委2018年春节慰问“挂包帮”“转走访”须知》,明确此次春节慰问和“转走访”工作任务,督促广大干部职工在深入贫困户走访了解的基础上,规范填写《文山州建档立卡贫困户脱贫记录卡》、《富宁县脱贫攻坚帮扶工作记录卡》、《富宁县脱贫攻坚贫困户收益卡》等档卡资料。  

走访中,全体干部职工深入各挂钩帮扶贫困户,在为贫困户带去香米、豆油等慰问物资的同时,与贫困户座谈交流,宣传脱贫攻坚政策,了解贫困户生产生活、收支、产业发展、子女就学、家庭人员看病就医、外出务工等情况,并与贫困户共商脱贫路径,完善帮扶措施,动员贫困户结合自身实际,积极参与黑木耳、砂糖橘、芒果和甘蔗、草果等产业发展,利用农闲时节外出或就近务工,不断增加自身发展动力,带头脱贫、带头致富。  

此次慰问和“转走访”活动中,州工信委干部职工纷纷慷慨解囊,捐资13300元为133户建档立卡贫困户购买人身和家庭财产组合保险,为贫困户解决实际困难。同时,机关妇女干部还开展了结对帮扶困难上学儿童“爱心妈妈”物资捐赠活动,为孩子们送去过冬的“暖衣”、过年的“新衣”。“感党恩、言党情、感谢政府带来的焕颜新村......感谢州工信委干部职工不辞劳累心系贫困壮乡.......”现场一位质朴的壮家妇女不懂汉语,自编了一首柔情、质朴的壮族山歌讲述家乡的新变化和对党委、政府难以言谢的恩情,让在场的每一位干部职工感动不已,同时也更加坚定了每一个工信人打赢、打好脱贫攻坚这场硬仗的决心和信心。  

(州工信委办公室 焦立东)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号