州委党校举行校党委理论学习中心组2018年度第一次集中学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/25 来源:
【字体:

本站讯 为从严从实开展好我校领导班子民主生活会,为开好民主生活会打牢思想基础,在学校党委理论学习中心组两次集中学习党的十九大精神的基础上,校党委于1月11日举行党委理论学习中心组2018年度第一次集中学习活动。

此次学习活动以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,抓好学习教育,提高思想认识,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。  

在集中学习会上,校党委书记、常务副校长普光明同志要求中心组成员要紧扣党的十九大精神、紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、紧扣党校及本人工作实际,坚持学在深处、做在实处,确保集中学习取得实实在在的效果。校党委副书记、纪委书记丰云明,校党委委员、副校长黎权、陈新武、何丽和冉忠翔5位同志分别作了交流发言,并结合分管工作实际提出了有针对性的意见建议。  

校党委书记、常务副校长普光明同志在总结讲话中指出,各位中心组成员的发言结合实际、紧扣主题、理解深刻,既有理论的高度,也有思想的深度、还有实践的广度,做到了见人见事见思想,为下一步开好民主生活会打下了坚实的基础。  

普光明强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最大的亮点。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入《党章》,并作为我们党长期坚持的指导思想和行动指南,这是对党的发展的历史性贡献。学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想就是要从总体上、系统上把握总书记的思想,而不是零散地、碎片化地去理解,具体而言,要有三个方面的认识:第一,要学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想紧扣的根本主题,就是要坚持和发展中国特色社会主义;第二,要学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终的核心理念,就是以人民为中心,为人民谋福利;第三,要学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想引领的历史使命和奋斗目标,就是为了实现中华民族的伟大复兴。  

普光明要求,要将深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为我校当前和今后一段时期长期坚持的一项政治任务,并谋划好新一年的干部教育培训工作,办好《文山党校》杂志,促进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进专题、进科研、进课堂、进头脑,充分发挥好党校在党的理论教育上的“主阵地”作用和党性锻炼的“大熔炉”作用。  

同时,会议还组织学习了中央经济工作会议精神。校党委成员、副调研员,各科室主要负责人、机关党支部书记、各群团组织负责人、副教授(高级讲师)共计25人参加会议。  

(州委党校办公室)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号