州工信委认真学习贯彻中央经济工作会议等会议精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/12 来源:
【字体:

本站讯 1月9日,州工信委召开全体干部职工会议,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和州委贯彻落实意见以及省委十届四次全会精神。会议要求,全委干部职工要深入学习领会、全面准确把握相关会议精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,结合工作实际,超前谋划,创新举措,攻坚克难,推动各项工作取得新成效。

在各分管领导安排部署近期各项工作的基础上,周贤柱就认真抓好相关会议精神的学习贯彻工作提出四点要求。一是要认真总结2017年各项工作。2017年,全州工业和信息化工作在州委、州政府的正确领导下,各项工作取得了明显成效。要全面、客观反映,总结经验,突出亮点,找准不足,为2018年有针对性的开展工作打好基础。同时,机关干部职工要对照工作职责,认真总结一年来改进工作作风、服从服务于大局、提升工作效率等方面的工作,进一步改进不足,以新气象迎接新一年的工作,干出新作为。二是要认真谋划好2018年各项工作。要准确把握中央和省、州关于明年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务,坚持稳中求进工作总基调,结合州委书记童志云到州工信委调研指示精神,认真谋划好2018年及今后一个时期全州工业和信息化工作,明确工作重点、政策措施和任务目标,推动全州工业和信息化工作平稳健康发展。三是要着力发展产业。要以贯彻落实中央农村工作会议为契机,结合我州实际,按照培育壮大一批、解困一批、提升一批、新建一批、引进一批企业的要求,着力抓好工业产业的选择和培育工作,不断发展壮大工业经济总量,为全州经济社会又好又快发展作出新贡献。四是要高度重视扶贫工作。要认真履行行业扶贫和定点帮扶责任,对照责任目标狠抓落实,确保完成各项目标任务。同时,在春节来临之际,深入定点帮扶村委会开展春节慰问和“转走访”活动,共商脱贫攻坚工作,完善帮扶措施,推进定点帮扶工作深入开展。

(州工信委 郭春明)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号