州财政局召开全州企业财务会计决算报表布置培训会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/11 来源:州财政局
【字体:

本站讯 1月4日下午,文山州财政局召集全州各县(市)财政局、州属各企业负责编制企业财务会计决算报表的负责人共70余人,召开2017年度全州企业财务会计决算报表布置培训会。

会议总结回顾了2016年度全州企业财务会计决算和2017年度企业经济效益月度快报编制工作情况,通报了全省国资监管机构统财工作评比结果,下发了2017年度国有、非国有及集体企业年报编报文件,并专门组织了会计政策、报表编报、会审和软件操作等业务培训。  

根据省国资委会议精神以及财政部关于做好2018年企业经济效益月度快报工作和云南省财政厅关于进一步加强国有企业财务信息管理工作的相关要求,文山州财政局为进一步推进企业财务决算工作有序进行,针对下一步工作提出了四点要求:  

一是提高认识,务求实效。要提高认识,充分认识到企业年报信息反映企业经济情形和支持决策的作用。二是开拓创新,优化工作。要进一步查缺补漏,不断创新,积极采取措施提高年报编报的及时性、完整性、准确性和创新性。加强年报数据的分析和应用,强化对企业年报进行总结研判,更好地为全州财政工作服务。三是落实责任,明确任务。要认真报备2017年度企业财务决算报表编制工作负责人员名单,确保全州2017年度国有企业财务决算工作圆满完成。四是注重保密,确保安全。要切实做好工作安全防范措施,坚决防止企业涉密财务工作事项、重要经济信息外泄。 

(州财政局 王惠丽 冯琼慧)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号