州信访局认真落实党风廉政建设主体责任派单制
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/10 来源:
【字体:

本站讯 2017年,文山州信访局高度重视,及时研究,全面部署,深入落实全面从严治党要求,进一步细化职责任务,强化责任担当,认真落实党风廉政建设主体责任派单制工作,并取得较好成效。一是组织专题学习,准确把握精神实质。按照州委、州人民政府的统一安排部署,州信访局召开专题会议,再次深入学习领会了《中共文山州委办公室关于印发〈文山州落实党风廉政建设主体责任派单制实施办法〉的通知》的精神实质,对局党风廉政建设主体责任派单制工作进行专题研究和部署,严格要求局领导班子成员切实贯彻全面从严治党的要求,认真落实好每个季度的派单任务,促进党风廉政建设主体责任派单制的落实。二是结合工作实际,制定责任清单。制定了《文山州信访局党风廉政建设主体责任派单制实施办法》,进一步明确派单对象、派单方法和相关要求,在具体工作实施过程中,州信访局结合局领导班子成员各自岗位特点和分管工作,对派单对象在2017年第一至第四季度内需要落实的党风廉政建设主体责任、履行“一岗双责”相关工作任务分别列出责任清单并进行派单,共4次分别向5名局领导进行了派单,派出122项任务。三是建立廉政档案,全面落实派单任务。结合领导分管工作实际,按照一人一档建立派单对象落实党风廉政建设主体责任、履行“一岗双责”个人廉政档案,对5位班子成员建立了1人1档个人廉政档案。坚持每季度前派单,季度末检查落实完成情况,局主要领导每季度前对派单工作进行安排,季度末听取一次班子成员派单制工作落实情况汇报,切实强化对班子成员落实主体责任派单制工作的日常监督检查工作,局班子成员根据派单任务认真抓好清理整改,现全年派单工作任务已全部得到落实。

(州信访局 徐华)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号