文山州2017年就业职业培训工作圆满收官
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/09 来源:州人社局
【字体:

本站讯 2017年,文山州公共就业和人才服务局主动出击、抢占先机,以创新求突破、以实干促实效,全面铺开我州就业职业培训工作。统筹规划部署,理顺工作流程。深入开展调研摸清全州职业培训工作现状,细化就业职业培训流程,强化业务对接联系,畅通业务咨询办结。丰富培训方式,提升培训效果。规范化、信息化、立体化运行培训监管,积极推动培训进农村、进校园,创新建立“创业﹢技能培训”、“技能培训﹢竞赛”等培训新模式,进一步提升培训实效。积极主动作为,改进工作方法。精心组织业务培训,提升业务能力,积极搭建集“培训申请审批﹣学员、师资管理﹣培训动态监督﹣补贴申报审核﹣证书打印﹣信息化查询统计”于一体的信息化平台,确保培训工作提质增效。严格培训审批,助力精准扶贫。严格按照省级要求,优先确保建档立卡贫困户专项职业技能培训的审批,把培训延伸至“村子里、家门口”,努力提升建档立卡贫困户劳动技能,促进转移就业。

截止12月31日,全州共组织开展就业职业培训366期23576人,其中:创业培训95期7271人,职业技能培训143人9188人,专项职业能力培训128期7117人。组织建档立卡贫困户9504人参加就业职业培训,占总培训人数的40.3%,培训工种包含土石方挖掘机司机、中式烹调、西式面点、汽车维修工、电工、焊工、砌筑工、茶艺师、农作物植保员、服装缝纫工、育婴员、养老护理员、摩托车维修工、家畜饲养工、动物疫病防治员以及对应职业技能工种下的专项职业能力等10余个工种。  

(州人社局 王国江)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号