文山州市联合开展化妆品从业人员培训
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/03 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 近日,文山州食药监局会同文山市市场监管局共同举办化妆品经营企业从业人员培训会,对文山城区化妆品经营企业、超市专柜、美容美发从业人员以及相关企业负责人共计93人进行培训。

培训旨在增强化妆品经营企业法律意识,提高企业质量管理水平,规范化妆品经营使用秩序。结合文山州实际,培训就化妆品基本常识、相关法律法规知识、经营单位日常管理、化妆品不良反应上报程序、如何通过使用国家食品药品监督管理总局数据查询来查询化妆品的真伪等方面作了详细解读和辅导,并针对当前化妆品经营环节存在的问题,提出了四点要求:统一思想,切实增强做好化妆品经营的责任感;要进一步完善索证索票、进货查验等制度;要求各化妆品经营企业守法经营,诚信经营;进一步增强产品质量安全意识,加强诚信建设和道德建设,牢固树立企业是第一责任人的意识。  

通过培训,化妆品经营者掌握了化妆品监管法律法规,学会了如何从包装辨别化妆品合格与否及如何通过使用国家总局数据查询来查询化妆品的真伪,进一步提高了从业人员素质,规范了经营行为,切实保障了消费者的消费安全。下一步工作,文山州各级食药监管部门将对辖区内美容美发等化妆品经营行业开展集中专项检查。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号