州外侨办多措并举加强2018年元旦春节期间纪律作风建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/02 来源:州外侨办
【字体:

本站讯 《中共文山州纪委文山州监察局关于加强2018年元旦春节期间纪律作风建设的通知》(文纪电〔2017〕30号)下发以来,文山州外事侨务办公室结合实际,多措并举,从三个方面着手,严格加强2018年元旦、春节期间的纪律作风建设。

第一,及时召开全体干部职工会议,要求干部职工纠正“四风”,严格执行“八项规定”和“十个严禁”。2017年12月28日下午,州外侨办召开干部职工会议,认真组织学习(文纪电〔2017〕30号)文件精神和相关规定,深化了认识,严明了纪律,并要求全体干部职工严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党廉洁自律准则》以及云南省《关于禁止发送和接受“红包”的规定》等相关纪律规定,从小处规范、从细处严起,不用公款吃喝消费,不违规大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财等;第二,严格按照中央和省有关文件规定,充分认识外事纪律的重要性和严肃性,科学、合理制定2018年因公出国(境)计划,始终坚持“因事定人”,“人事相符”原则。同时,加强对因公临时出国(境)团组及“双跨团组”的审核、报批工作;第三,落实监督责任,层层传导压力。根据州外侨办工作职能职责,加强对麻栗坡、富宁、马关三个边境县外办系统和全州侨务工作领域传达有关政策和督促检查,杜绝元旦、春节期间违规公款吃喝、公款旅游、公款送礼等现象,确保纪律作风建设落到基层、落到实处。   

(州外侨办)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号