州财政局积极开展“双联系一共建双推进”活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/28 来源:州财政局
【字体:

本站讯 为认真落实“基层党建推进年”及 “机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,机关党支部与贫困村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进”活动要求,坚持党建带扶贫、扶贫促党建的工作机制。12月20日,文山州财政局机关党总支及机关在职党支部部分党员与扶贫挂钩点龙迈村党总支开展结对共建活动。

在龙迈村委会,机关党总支专职副书记陆雅楠一行与龙迈村党总支及龙迈二村党支部、上、下龙坪联合党支部召开了座谈会。就如何推进脱贫攻坚和建档立卡贫困户脱贫出列进行了讨论交流,此外还就如何发挥党员的先锋模范作用,带领贫困户做好种植、养殖及产业发展,真正帮助农户增收,争取早日脱贫致富等方面对龙迈村党总支、村小组干部提出了意见建议,大家畅所欲言,真心为脱贫献计献策。随后,州财政局党总支向龙迈村党总支赠送了《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》、《十九大报告关键词》等学习资料。  

下一步,州财政局将结合脱贫攻坚挂钩扶贫工作,坚持党建带扶贫、扶贫促党建的要求,结合“两学一做”常态化制度化学习教育和“基层党建提升年”工作,从组织建设、队伍建设、阵地建设等方面,努力推动农村基层党组织建设全面进步,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”。  

(州财政局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号