州总工会深入扶贫挂钩村开展党的十九大精神宣讲暨精准扶贫感党恩教育活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/27 来源:
【字体:

本站讯(汤光珍报道)12月26日,文山州总工会机关全体干部职工深入扶贫挂钩村——富宁县木央镇木令村委会开展党的十九大精神宣讲暨精准扶贫感党恩教育活动。 

活动旨在把党的十九大精神宣传到扶贫挂钩村的党员、村干部和每一建档立卡贫困户,助力打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康。以宣讲党的十九大精神和“自强诚信感党恩”为主题,把党在农村的各项惠民新政策宣传到扶贫挂钩村贫困群众中,让广大党员和群众特别是贫困户更加明白和珍惜在党的领导和关怀下,通过精准扶贫逐步走上脱贫致富奔小康道路的幸福新生活。通过精准扶贫,要懂得感恩党和政府,感恩帮助过他们的每个单位和驻村工作队,学会自强自立,不“等、靠、要”,依靠自己的能力和双手发家致富。同时,宣讲团成员还针对健康扶贫和文明村镇建设的相关政策进行讲解。   

此外,州总工会还对49户建档立卡贫户送去了“元旦”“春节”送温暖慰问金和棉被、棉衣各1床(套),对村委会及8个村小组干部同时进行慰问。以生动感人、通俗易懂的方式宣讲党的十九大精神和感党恩教育,以慰问帮扶的暖冬行动让贫困村的每一位党员、干部和贫困群众深受感动、教育和热烈欢迎。 

参加本次宣讲活动的人员有扶贫挂钩村委会所涉及的东瓜坪等8个村小组所有建档立卡贫困户代表、小组长、党员和驻村工作队员及村委干部共85人。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号