州工信委社区志愿服务常态化
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/27 来源:
【字体:

本站讯 《中共文山州委办公室关于印发〈文山市深入推进全国文明城市创建工作进社区、进小区、进家庭工作方案〉的通知》(文办通〔2016〕71号)下发以来,州工信委积极与文山市攀枝花社区联系,在所分配的网格责任区开展志愿服务活动并形成志愿服务常态化。

2017年12月22日上午,建州60周年庆祝活动第二次动员大会暨倒计时100天活动启动仪式在七花广场举行。州委副书记、州长、州庆筹委会常务副主任张秀兰出席并讲话。会后,各单位到指定的网格和社区开展志愿服务活动。我委上午派出10人在党委委员、副主任沈碧的带领下参加启动仪式:下午在党委副书记、纪委书记农光怀的带领下28人到攀枝花社区我委的网格责任区开展环境卫生整治。  

截止12月22日,2017年我委共组织参加志愿服务218人次。一是参加“爱我文山.清洁家园.共创文明”主题活动5次131人次。其中:1月24日出动36人、3月30日出动37人、9月29日出动22人、10月13日出动28人、12月22日出动38人到攀枝花社区网格责任区打扫卫生。我们的口号是“爱我文山-我们在行动”。二是积极组织文明交通劝导活动3次37人次。其中:5月24日组织13人在文新农贸市场路口、8月13组织16人在陇海路与凤凰路交叉路口、8月19日组织8人在普阳东路与金石路交叉路口进行文明交通劝导。三是积极开展全国文明城市测评问卷调查和宣传动员活动。5月19日和20日我们组织14人分7个小组对攀枝花社区110户人家进行问卷调查和动员宣传。四是积极开展法制宣传活动。今年以来5次组织法制义务宣传共36人次。分别于3月14日、5月18日、5月21日、6月13日、10月15日在步行街光大广场等地段进行法治宣传活动。

(州工信委 吴子祥)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号