文山州铁路筹建处认真传达学习贯彻习近平总书记纠正“四风”重要指示精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/25 来源:州铁路筹建处
【字体:

本站讯 近日,州铁路筹建处组织全体干部职工集中学习,原文传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题、加强作风建设重要批示及《中共文山州委贯彻落实中央八项规定精神实施办法的通知》精神,并对如何贯彻落实进行安排部署。

周廷喜处长指出,习近平总书记重要指示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步加强党的作风建设、抓好管党治党各项工作,具有重要的指导意义。  

周廷喜处长要求,全处上下立即行动起来,认真贯彻落实习总书记重要批示精神及《中共文山州委贯彻落实中央八项规定精神实施办法的通知》精神,坚决反对各种形式主义、官僚主义,有效预防各种隐形变异的“四风”,进一步巩固和扩大贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设成果,坚持从严治处,坚持作风建设永远在路上,努力打造政治过硬、作风过硬、本领过硬的铁路筹建工作队伍,以良好的工作作风和务实的工作态度完成好2017年各项工作任务,谋划好2018年各项工作计划。一要认真查摆问题。对照形式主义、官僚主义“十种表现”在支部找、个人找的基础上,结合年度民主生活会和组织生活会要求,层层梳理形成个人和单位问题清单;要对照问题清单,研究制定具体整改措施。班子成员要坚持以上率下,从现在做起,从小事做起,坚决克服形式主义、官僚主义,切实改进工作作风。二要加强制度建设。深入学习贯彻中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则及省州两级关于作风纪律建设的相关文件要求,进一步增强针对性和可操作性,为驰而不息改进作风提供制度保障。三要科学谋划明年工作。要把纠正“四风”、加强作风建设要求落实到当前各项工作当中,对照年初工作要点和任务指标,逐一梳理年度目标任务完成情况,认真总结2017年度工作,精心谋划2018年度工作计划,确保今年工作圆满收官,确保明年工作开好局、起好步。

(州铁路筹建处)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号