文山州全面启动PPP项目库清管工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/22 来源:
【字体:

本站讯 近日,文山州财政局印发《文山州财政局转发规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理文件的通知》,正式启动全州PPP综合信息平台项目库清管工作。

此次清管工作从12月中旬开始至下旬结束,以后将持续加强管理。清管范围主要是全州已入财政部PPP综合信息平台项目库的PPP项目,清管工作结束后将形成材料报省财政厅备案待查。具体清管方式为:根据项目所处阶段将项目库分为项目储备清单和项目管理库,将处于识别阶段的项目,纳入项目储备清单,重点进行项目孵化和推介;将处于准备、采购、执行、移交阶段的项目,纳入项目管理库。同时,会同行业主管部门组织开展项目管理库入库项目集中清理工作,全面核实项目信息及实施方案、物有所值评价报告、财政承受能力论证报告、采购文件、PPP项目合同等重要文件资料,及时将条件不符合、操作不规范、信息不完善的项目清理出库。    

清管工作的开展将有利于进一步贯彻落实好《政府和社会资本合作项目财政管理暂行办法》(财金〔2016〕92号)要求,规范政府和社会资本合作(PPP)项目运作,遏制隐性债务风险增量。目前,项目清理、资料排查等工作有序开展,进展顺利。    

(高武静)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号