州工信委退休干部喜看十八大以来家乡变化
文山州工信委退休干部 郝显明
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/21 来源:
【字体:

本站讯  最近,我参加文山州工信委离退休党支部组织的会议,会上传达州委老干局关于“畅谈十八大以来变化、建言十九大”的通知要求,我作一名退休老同志,对家乡文山的变化,有很深的感慨和体会,思绪万千,不禁要赞美家乡巨大变化。

在我的记忆中南正街很多房子都是土坯房,城南是一大片田地、小山丘,城里街道狭窄而且都是石子路、土路,遇到下雨路烂湿滑,遇到晴天风吹黄土飞。十八大以来,文山城一天一变,日新月异,城市街道变宽阔了,文山城南的田地、小山丘如今已是高楼耸立、车辆川流不息,一幅繁华景象,盘龙体育馆如一颗璀璨的宝石镶嵌在文山城的南端,美不胜收。   

过去,人们住的都是瓦房。有些瓦房在下雨时还不断的漏雨;有些瓦房上的瓦片都要碎了。房子的墙是用泥砖做成的。现在,变成了一幢幢崭新的楼房。楼房前还种上了四季常长青的风景树、绿草,加上草地各色盛开的鲜花,真是仙境一般。看到人们在闲暇时尽情的享受这美好的一切,他们呀,都喜上眉梢呢!   

过去,道路两旁没有路灯,人们只能用手电筒,马灯来照明。现在,路边挂有形式各异的路灯。每到晚上,路灯绽放出花一样的光,那光柔和又明亮,照着夜行的人、夜走的车辆,在静寂的夜空中熠熠生辉。与周围人家发出的亮光连成一片,构成了亮丽祥和的南疆小城静夜图。   

过去,老家村里有辆自行车就算是村里的首富了。可现在,村子里家家户户都骑上了摩托车,有些人家还开上了小车,更不用说电视、手机、电脑等现代化设备了。村里人变富了,村里人不再贫穷了,这是多好的事啊!   

家乡变了,变得越来越美了!   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号