“气象信息早知道”老百姓喜欢的扶贫好办法
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/21 来源:
【字体:

本站讯 近日,文山州气象局发挥行业优势,为防止贫困户因灾致贫、因灾返贫提供积极的气象科技帮扶,努力探索“造血式扶贫”有效措施。

在扶贫挂钩点广南县坝美镇阿科村委会和木检村各安装一台农村气象预警信息大喇叭;免费将扶贫挂钩点70户扶贫对象户主电话号码纳入企信通平台,点面结合将困难群众所需的气象预报预警信息、灾害性天气防御信息、农业气象生产建议等及时告知群众。村民获悉各种气象科技服务信息和灾害性天气预警信息后,科学、合理安排生产生活,从而有效减少了各类气象灾害造成的损失,增加了农业生产收益。 

文山州气象局这一帮扶方式成为精准扶贫的一个特色和亮点,受到了老百姓的欢迎和喜爱。  

(赵小勇 严直慧 董兴欣) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号