文山州各级纪检监察干部热议网上廉政教育展馆
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/05 来源:州纪委宣传部
【字体:

本站讯 没想到坐在办公室里就可以接受网上廉政教育,真的吸眼球,有创意,接地气,受震憾……近日,文山州各级纪检监察干部对11月22日正式上线的云南省网上廉政教育展馆,以丰富多彩的内容、立体化、人性化的感观引发了一阵热议潮。

“网上廉政教育展馆的上线,丰富和创新了廉政教育的新模式和新理念,突出云南本土的元素,拓展了网络媒体时代接受廉政教育的受众面,从而构筑‘不想腐’的思想纪律堤坝,我们要学习使用和借鉴这一平台,让全州党员干部和公职人员网上警示教育一个不能少。”州纪委副书记进馆参观后感言。  

“点击进去,有种穿越时空的感觉,在足不出户的浏览之中,就享受到一次次的警示教育大餐,很新鲜,有创意,真的很不错。”党风政风监督室王孝说。  

州纪委宣传部壮族干部罗明春感叹道:才从善洲林场的展馆里走出来,又到廉政图书馆里逛了一圈,再去廉政影院看一部红色经典影片,在各个展馆里完成一次次视角的切换,让我惊喜的是,竟然还有壮文版的习近平总书记讲话读本,必须点赞。  

“1000余万册电子书籍,439部影视,208个虚拟现实技术场景,25个参观点……真的太丰富了,今后我们要充分利用和学习好这些宝贵的网上资源,对全县党员干部开展持续性常态化的教育,使廉洁从政成为党员干部的一种行为自觉。”富宁县纪委书记海涛说。  

富宁县洞波乡纪委副书记涂春碇说:作为基层乡镇纪检干部,平时参加廉政教育的机会就少,现在好了,有了网上廉政教育,随时可以进去全面接受教育,同时提升监督执纪本领,让十九大提出的全面从严治党向纵深发展在基层得到真正贯彻落实。  

传承清廉之风,涵养清正人生……陆俊华书记的上线寄语开宗明义。清廉之钟常敲,纪律之堤必筑,结合当前对十九大精神的贯彻学习,围绕全面从严治党新目标、新任务、新要求,积极参与到网上廉政教育展馆活动中去,用严明的纪律和作风来压实监督执纪问责神圣职责。广大纪检监察干部纷纷畅言。  

(州纪委宣传部)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号