州纪委监察局机关开展“重温党史不忘初心”专题教育学懂弄通十九大精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/04 来源:州纪委宣传部
【字体:

本站讯 “通过观看专题片《重生》,让我对中国共产党成立前后的这段历史的认识更加清晰,激励我们要向革命先辈们学习,做有知识、有文化、有思想和忠诚干净担当的纪检监察干部。”这是11月27日,文山州纪委监察局机关党委组织开展学习贯彻党的十九大精神“重温党史、不忘初心”专题教育的一个场景。大家围绕主题,纷纷谈党史,讲感受,说体会,会场上不时响起阵阵热烈的掌声。

“党的一大到十九大,代表人数从15名到2300名,党员人数从50人到8900多万人,数字变化见证了中国共产党的光辉发展历程。”州纪委宣传部干部王庆波说,“我的初心是一直做这个世界上最伟大的政党的一员,永葆赤子情怀,认真为党工作。我的使命是在党的坚强领导下,把个人的务实奋进汇聚到中华民族伟大复兴的新征程中去,立足纪检宣传工作岗位,为夺取反腐败压倒性胜利贡献个人的力量。”  

“马克思主义在中国从开始传播到不断探索和与时俱进的发展,过程曲折艰难,专题片让我们再次重温了中国共产党建立的艰辛历程,最终带领中华民族走上了光明的道路。我们要更加忠诚履职尽责,坚定全面从严治党的信心和决心,切实维护好这一份来之不易的成果。”第一纪工委纪检监察室主任何锡云有感而发。  

预防腐败与法规研究室石绍祥说:“专题片用讲故事的方式还原了中国共产党建党之初的一段历程。片子既有思想的高度又有情感的厚度,作为一名纪检监察干部,更要从中吸取精神力量,坚定理想信念,忠诚干净担当,学深弄懂做实十九大精神,不松劲,不停步,再出发,做好本职工作。”  

“为什么要牢记使命,不忘初心?中国共产党的初心是什么?我们从哪里来,到哪里去?我们的奋斗目标是什么?要在此次学习教育活动加以解决,增强为实现党的奋斗目标而努力工作的责任感和使命感。”组织部部长唐朝勇表示。  

“纪检干部既要政治过硬,也要本领过硬。要给别人一瓢水,首先自己得有一桶水。”州委常委、州纪委书记强调,面对依然严峻复杂的形势,必须发扬钉子“钻”的精神,干这行、爱这行、钻这行,加强对十九大精神的学习,确保身体和头脑一起进入新时代,锻就一副“有担当的宽肩膀”。  

据悉,此次专题教育活动是文山州纪委组织开展的学习贯彻十九大精神系列活动之一。近期,该州纪委通过组织开展集中传达学习、理论中心组专题学习、支部专题学习讨论、进村入户宣讲等系列学习教育活动,掀起十九大精神的学习热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

(州纪委宣传部)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号