州工信委组织召开全州工业园区配套环保基础设施建设工作座谈会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/04 来源:
【字体:

本站讯 为加快全州工业园区污水处理厂等环保基础设施建设,圆满完成中央环保督察“于2018年12月底前按规划环评要求配套环保基础设施”的整改要求,2017年11月23日下午,州工信委组织全州9个工业园区分管环保工作的领导,邀请州住建局、州水务产业投资公司专家,在文山三七产业园区投资公司召开工作座谈会,共同研究工业园区配套环保基础设施建设工作。

在州水务产业投资公司专家的详细讲解下,与会人员现场参观考察了文山三七产业园区登高片区300立方米临时污水处理站。座谈会上,各园区领导分别交流了各园区污水处理设施建设情况、存在的困难和问题以及下步工作计划;州住建局、州水务产业投资公司的专家介绍了国内外先进治污设备、工艺、运营等方面的情况,并对我州园区环保基础设施建设工作提出了具有建设性的建议。为按时、按质、按量完成整改工作,州工信委杨绍明副主任对各园区提出了工作要求:一是要高度重视中央、省、州环境保护督察涉及园区整改工作的落实,上为党委政府分忧、下为园区周边群众解愁。二是要正视当前园区所涉环境保护工作问题,要立足我州工业园区普遍存在的片区多、产业散、企业集中度不够、环保投入严重不足等现状,多方咨询行业部门和具体运营企业的专家,借助外力,制定切实可行的方案。三是要对标对表,倒排时间进度,明确完成所涉环境保护工作的时间表:一方面要按要求于年底前完成规划环评审查工作;第二方面各园区要设立生活垃圾固定投放点,工业垃圾要按照减量化、无害化进行处理;第三方面企业入园时的污水处理方案要做到“三同时”,未经处理达标的工业污水和生活污水一律不得外排。四是要创新污水处理厂建设、投资、运营模式,要因地制宜,切合实际,不具备集中建设的,采取分布式处理方式建设。五是加强监管,各园区要将环境保护工作责任明确到领导和具体的工作人员,切实加强工业园区环境保护工作。(州工信委 王海良)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号