文山州红十字会应急救援队在“119消防宣传日”应急演练中树形象展风采
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/13 来源:州红十字会
【字体:

 

本站讯 为了进一步普及应急救护知识技能,有效增强州委州政府办公区应对和处置突发公共事件的能力,全面提升办公区各单位干部职工安全防范意识和自救互救能力。正值全州上下深入宣传贯彻党的十九大精神之际,按照州委、州政府的安排部署,11月9日下午,文山州红十字会联合州委州政府机关事务管理局、州消防支队在州委政府办公区开展“119消防宣传日”应急演练。演练活动中,州红十字会设立了红十字应急救护站,组织应急救援队对伤员开展现场应急救护,展示了红十字会专业特色和风采。

演练伊始,文山州红十字会应急救援队员在判断周围环境安全后,果断快速进入现场。严格按照现场救护程序和规范操作要求,对1名无意识、无呼吸心跳的伤员和1名头部出血、1名右前臂骨折的伤员进行现场紧急救护处置。演练活动后,文山州红十字会应急救护培训中心的老师还就应急救护知识作了现场普及宣传讲解。  

此次演练活动,规范娴熟的救护操作、准确到位的讲解,展示了红十字人精彩的现场救护风采,提振了红十字人精气神,激发了州委政府办公区机关工作人员学习宣传红十字应急救护知识的兴趣,赢得了现场观摩领导和同志的充分肯定。  

(州红十字会)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号