州林业局“四个紧密结合”贯彻落实十九大精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/10 来源:文山州林业局
【字体:

本站讯 近日,文山州林业局召开党组、局务、干部职工等一系列会议,传达学习党的十九大会议精神,并紧密联系行业实际,提出“四个紧密结合”贯彻落实党的十九大精神工作措施,全力推动林业现代化建设和改革发展。

与做好林业中心工作紧密结合。党的十九大报告涉及林业很多方面,对林业工作提出了更高要求,这充分体现了党和国家对林业工作高度重视。林业部门就是要把十九大报告提出的加大自然生态系统保护力度、实施重要生态系统保护和修复重大工程、构建生物多样性保护网络、开展国土绿化行动、推进石漠化综合治理、强化湿地保护与恢复、完善天然林保护制度和扩大退耕还林还草等各项部署要求贯彻到林业工作的各个方面和每个环节。当前,要重点按照年初和全州林业局长会议的安排部署,对照检查,查漏补缺,加大力度,确保全面完成全年任务。要及早谋划明年及今后一个时期的各项林业工作,完善总体思路和政策措施,创新发展载体和工作平台,着力构建推动林业现代化建设的体制机制。

与实施绿色乡村振兴战略紧密结合。十九大报告把“乡村振兴战略”作为七大战略之一,确定为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务。当前和今后一段时期林业部门将围绕乡村振兴战略开展乡村林业振兴工作。要坚决贯彻落实决策安排,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,抓紧研究提出林业推进乡村振兴战略的总体目标、主要措施和政策需求,更好发挥林业在改善乡村生态和促进农民增收方面的重要作用。

与推动生态文明建设紧密结合。党的十九大突出强调要推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,林业作为生态文明建设排头兵,一定要肩负起崇高的历史使命,勇挑重担,攻坚克难,努力开创林业现代化建设事业新局面。同时,要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,用十九大精神统一思想、凝聚力量,要在林业行业大力弘扬劳模精神和工匠精神,突出宣传杨善洲、塞罕坝机械林场等林业先进事迹,充分发挥林业典型的引领鼓舞作用,进一步提高林业地位和影响力,激发广大林业干部职工干事创业的热情。

与推进林业系统全面从严治党紧密结合。林业部门广大党员干部贯彻落实党的十九大精神,就是要旗帜鲜明讲政治,坚持党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,坚定理想信念,增强林业干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的本领和能力;要突出政治功能,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党的路线方针政策和党组决策部署在林业部门落实落地。

(州林业局 陈绍光) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号