文山州邮政管理局四强化做好“双11”快递旺季服务保障工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/08 来源:文山州邮政管理局
【字体:

本站讯 为确保“双11”快递旺季行业有序、平稳、安全运行,文山州邮政管理局认真督导、强化监管,全力做好快递旺季服务保障工作。

一是强化部署。该局根据文山州快递业务发展情况和“双11”旺季预判,及时制定计划,成立“双11”快递业务旺季服务保障工作领导小组,强化部门和企业责任落实,提高思想认识,以党的“十九大”精神为引领,树立政治意识和大局意识,快件虽小却联系千家万户,全体干部职工和各企业务必高度重视、周密安排,全力以赴保障旺季服务到位和生产安全。

二是强化服务。督促企业提前研判好今年“双11”期间预计业务量,做好快递员、运输车辆、分拣场地等硬件储备安排,以保障旺季期间大幅增长的出入口快件处理需求,并加强快递员业务培训和安全培训,提升服务质量,确保服务到位、仓储安全、运送有序,将每一件包裹安全、及时送达用户手中。

三是强化安全。进一步加大督促检查力度,实地查看企业的生产经营场地,排查各种安全隐患,完善应急预案,提前预防各类突发事件。并对作业场地安全管理、人员培训、员工福利保障、旺季期间服务标准及“三个100%”制度的落实等提出明确要求。建立旺季值班和信息报告制度,要求各快递企业建立旺季业务量上报及应急值班制度,实时监测企业服务保障情况,加强应急管理,严密防范突发事件,保障旺季寄递渠道安全畅通。

四是强化宣传。通过广播、网络、张贴宣传单等形式,切实加大宣传力度,使用户了解快递业务各项政策、法规,特别是争取用户理解、支持并共同参与监督“三个100%”制度落实。同时,及时公布投诉电话,畅通用户述求渠道,面对用户的咨询和投诉,要耐心解释和认真处理,提升服务质量,维护好用户合法权益。

(文山州邮政管理局 侬彬)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号