州财政局五举措确保非税收入减免降费政策落到实处
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/13 来源:州财政局
【字体:

本站讯 2017年文山州财政局认真贯彻落实中央、省对非税收入各类减免降费政策的规定,紧紧围绕州委、州政府关于收费清理改革的目标和省非税局关于开展非税收入管理调研检查工作的相关要求,采取五项措施强化规范非税收入征缴管理手段,确保减免降费政策落到实处。

一是做好收费目录清单公开工作。在财政门户网站公示财政部编制的全国政府性基金、全国性行政事业性收费、全国性涉企行政事业性收费及云南省地方批准设立的行政事业性收费的目录清单,接受社会公众监督。

二是利用信息化管理手段抓源头。充分运用财政票据电子化管理系统(财政端口)的管理手段,从财政票据电子化管理系统中涉及政策规定减免降费项目的执收单位,及时停止、调整收费项目和标准,严格把好财政票据的源头关。

三是积极开展收费自查自纠工作。按照省、州政府的统一部署,在全州范围内开展清理规范收费政策和涉企收费自查自纠工作,切实打牢规范收费基础工作。

四是推动执收单位收费清缴工作。执行减免降费的收费项目之日起后,对以前存在未收欠缴非税收入的执收单位,严格按照《云南省非税收入管理条例》的规定,督促及时清理足额征收并全额上缴国库或财政专户,确保非税收入应收尽收。

五是注重减免降费政策跟踪问效。按照落实文山州10件惠民实事的工作要求,制作表格对有关部门减免降费政策的执行情况进行统计,以跟踪问效的方式督促执收单位严格执行,做到减免降费和服务管理工作两不误。

(州财政局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号