州金融办传达学习州委九届三次全体会议精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/07 来源:
【字体:

本站讯 9月5日上午,州金融办党组书记、主任杜运坤主持召开全体干部职工会议,传达学习州委九届三次全体会议精神,安排布置当前和年底前4个月的工作。

在原文传达州委书记童志云同志代表州委常委会所作工作报告和童志云书记在会议结束时的重要讲话后,杜运坤提出五点要求。一是要提高政治站位,认真学习领会并坚决贯彻习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想,认真学习领会和坚决贯彻中央、省、州出台的扶贫开发脱贫攻坚各项政策,以州委九届三次全体会议精神为指导,进一步增强紧迫感、使命感、责任感,切实把思想和行动统一到州委、州政府的部署要求上来,扎扎实实做好本职工作,以实际行动为我州打赢脱贫攻坚战献计出力。二是要严格按照州委、州政府关于认真做好脱贫攻坚工作的要求及部署,坚定信心,激发斗志,大力弘扬“等不是办法、干才有希望”的西畴精神,不等不靠不懈怠,苦干实干加油干,全力做好挂钩帮扶工作,确保挂包村、挂包户如期脱贫出列、退出。三是要立足金融工作实际,进一步加大服务协调工作力度,鼓励和动员全州银行业金融机构继续加大对我州经济社会发展各个领域的支持,全力推动州委、州政府下达的金融工作指导性计划圆满完成;要在全力服务、广泛动员的同时,认真落实州委、州政府相关部署要求,坚持平时考评与年终考核相结合,扎实做好金融机构支持地方经济发展与落实脱贫攻坚任务的督促检查等工作。四是要进一步强化浦发基金管理使用措施,全力推动项目建设和资金使用加大步伐、加快进度,确保资金尽快发挥效益;要进一步做好金融风险防范处置工作,切实加强全州小贷公司、资本管理公司、融资登记公司管理,全力维护社会稳定。五是要进一步加强党建、党风廉政建设等工作。要严格落实中央、省、州加强作风纪律建设各项要求,严肃惩治慢作为、不作为、乱作为行为,切实把纪律挺在前面,继续以严的要求、实的作风,抓牢抓实各项工作任务的落实;要在抓好机关党支部自身建设的同时,认真落实好机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,机关党支部与贫困村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进工作要求,切实推动单位与挂钩村党组织“双联系一共建双推进”取得新的进展。  

(州金融办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号