州委宣传部积极开展文明劝导志愿服务活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/11 来源:
【字体:

本站讯 为积极支持参与文山市创建全国文明城市工作,增强干部职工为民服务意识,8月5日,州委宣传部全体干部职工利用双休日到文山市卧龙街道高登社区开展文明劝导志愿服务活动。

活动中,州委宣传部全体干部职工头戴小红帽,身穿红色志愿服在高登社区大街小巷,用文明用语与行人现场沟通,向过往行人讲解文明交通常识,为不熟悉路况的行人提供交通咨询服务,对行人、非机动车随意横穿马路、乱闯红灯等不文明行为进行细心劝阻;对车辆乱停乱放、行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等行为进行文明劝导。在劝导过程中,志愿者及时制止部分市民不文明行为的同时,还耐心对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路;对过往行人进行交通安全知识宣传,积极引导市民遵守交通规则,告别交通陋习,营造人人关注交通安全、人人抵制交通违法行为的氛围,以实际行动为文山市争创全国文明城市贡献力量。志愿者的示范行动和文明服务得到了过往行人的理解和配合。  

据悉,此次文明劝导志愿服务活动,旨在增强州委宣传部干部职工为民服务意识,弘扬社会主义核心价值观,通过身体力行和文明劝导,带动全社会参与到文明城市创建中来,共同营造良好的公共交通环境秩序氛围。(付治钦)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号