州政府办到“挂包帮”扶贫点开展贫困对象动态管理工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/14 来源:
【字体:

本站讯(蒋明辉报道)为认真贯彻落实省州党委、政府关于精准扶贫的决策部署,确保贫困对象动态管理工作有效落实,7月10—11日,州人民政府办公室副主任刘嘉俊带领有关科室负责人深入扶贫挂钩点广南县南屏镇马街村委会,就脱贫攻坚工作特别是贫困对象动态管理工作进行专题调研和指导。  

调研指导组听取了南屏镇开展贫困对象动态管理工作推进情况汇报,参与南屏镇贫困对象动态管理工作队开展有关工作,到马街村委会马街第三村民小组和韩家寨村小组进行常驻农户贫情分析调查,参加了韩家寨村小组的贫情分析会。在开展贫情分析统计调查过程中,根据《广南县农村常驻农户贫情分析情况统计表》设定的14项内容,逐户核对和完善有关信息资料;贫情分析会上,在对省州县关于对贫困对象进行动态管理的有关政策特别是贫困户识别标准、程序等作了重点讲解的基础上,参加贫情况分析会的乡镇干部、驻村工作队员、村“三委”代表、党员代表、村民代表充分发表意见,按照“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”的要求和“1+N”量化标准、10项否决指标,对常驻农户是否存在“漏评”、“错评”、“错退”情况进行了全面、细致、深入的分析和预判,为下一步开展实地调查、信息数据复核和逐级审定等工作,确保贫困对象动态管理工作按时限要求顺利完成奠定了坚实的基础。  

调研指导组还查看了挂钩点养牛合作社、玫瑰花种植等扶贫产业发展情况。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号