州外侨办为我州困难外出务工归侨侨眷购买农村小额意外伤害保险
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/14 来源:州外侨办
【字体:

本站讯 为贯彻《国务院侨务办公室关于印发<贫困归侨侨眷脱贫攻坚五年计划>的通知》要求,落实好我州归侨侨眷精准扶贫、精准脱贫工作,推动我州侨务扶贫工作深入有序开展。结合我州侨情,特别是贫困归侨侨眷情况,州外侨办积极组织人员深入县、乡、镇、社区走访,对全州归侨侨眷外出务工人员情况进行调研。据了解,贫困的归侨侨眷外出务工,人数占全州归侨侨眷人数的6%左右,在外务工期间因病、因伤返贫、致贫的情况较为普遍。根据调研了解掌握的情况,经与省侨办相关处室汇报、沟通,办党组会议研究,决定为我州外出务工的困难归侨侨眷购买农村小额意外伤害保险,让他们参与到社会保障体系中,获得人身意外和社会救助保障。经我办与中国人民保险公司文山分公司协商,我办为外出务工人员每人每年缴纳100元保险金,投保人可获得意外身故、残疾保额50000元;疾病身故保额10000元;意外医疗补偿5000元。

通过全州8县(市)侨办统计上报,州外侨办认真核实,共投入资金82900元,为符合条件的829名在外务工人员购买了农村小额意外伤害保险。  

(州外侨办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号