文山:温馨“家访” 搭建沟通交流新平台
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/13 来源:
【字体:

本站讯 “你家小毛业余时间有什么爱好?他身体、心理状况如何?你们家庭关系好不好?你对州纪委监察局工作有什么意见和建议?……”近日,在文山州纪委干部小毛家中,州纪委副书记一行三人与小毛的妻子小郑进行亲切交谈,深入细致了解州纪委干部工作之余的情况。

图为家访现场

为搭建委局机关与干部职工家庭沟通交流新平台,进一步了解干部职工家庭生活状况,引导家属当好“廉内助”,建设和谐幸福家庭,今年来,文山州纪委监察局在机关开展家德家风建设活动,并将对干部职工家访作为活动内容之一,组织了4个家访组,分别由州纪委领导带队,利用周末和工作日晚上,对委局机关80余名干部职工进行家访。   

家访活动主要由家访组到干部职工家里与家属开展面对面交流,向家属介绍干部在单位工作表现情况,了解干部职工家庭存在的主要困难和问题,干部生活作风、业余爱好、社交等情况,听取家属的意见和建议,向干部家属通报纪检监察干部违纪违法典型案例,发放家庭助廉倡议书等。   

“今年,我州脱贫攻坚工作任务繁重,小毛作为年轻干部被派到扶贫点工作相当辛苦,很少回家,希望你对他的工作多理解、多支持。同时,你现在有孕在身,行动不方便,有什么困难也请你随时告诉我们,组织上会给你帮助的……”   

“没事,请你们放心,我能够理解他的工作,也会支持好他的工作。”   

家访组每到一个干部家庭,都与家属面对面交谈,嘘寒问暖地拉家常的过程中,不时插入关于干部的一些话题,既体现了委局机关对干部职工的信任与关心,又给每个家庭在廉政方面一个温馨的提示,让他们时常记住打铁自身硬的要求。同时,通过家访也加强了机关与干部家庭之间的相互沟通,让家属更能够支持纪检监察干部的工作。   

“进了纪检监察机关不等于进了保险箱,纪检干部同样存在廉政风险,我们要管好八小时以内的他,同时,也请你们协助组织管好八小时外的他,当好廉政守门员,做好廉内助,构建廉洁幸福和谐的家庭。”家访结束时,家访组长州纪委副书记亲切地向家属嘱咐。  

(罗明春)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号