我州国土资源系统“减证便民”行动见实效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/11 来源:
【字体:

本站讯 近日,州国土资源局根据“减证便民”专项行动要求,向各县(市)下发了《文山州国土资源局关于做好取消一批向当事人索要证明材料工作的通知》并向社会公告云南省、州、县(市)国土资源系统取消向当事人索要证明材料目录清单。

一是要求该局各科室、各县(市)局在办理行政审批和提供公共服务时要本着“依法依规、便民利民、公平互信、公序良俗”的原则,需要申请人提交证明材料的,一律要有法律法规依据,坚决取消清单涉及向当事人索要的证明材料。 

二是要求各县(市)对已公布清单之外无法律法规依据的证明材料自行列出本县(市)取消的目录清单并向社会公告,自觉接受有权机关和社会监督,坚决除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门,着力打通服务群众“最后一公里。” 

(州国土资源局办公室)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号