我州30名高中生参加全国高校科学营活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/08/01 来源:
【字体:

由中国科协、教育部联合举办的2014年全国青少年高校科学营活动7月陆续开营,今年共有来自两岸四地的一万余名高中生分别走进内地49所高校及15个专题营参加为期7天的活动。根据省科协、省教育厅要求,州科协、州教育局遴选了来自8县(市)及州一中的30名在校高中生于7月13日和19日分赴中南大学和厦门大学参加为期一周的活动。  

活动中,同学们聆听了院士、教授的讲座,与他们话科学,聊梦想;与学霸学长聊成长,分享他们的成长感悟;参观了所到学校的国家级重点实验室、科技馆以及名胜古迹,开拓了科技和人文视野;自己动手做实验,探索科技奥秘;参加科技创意大赛,与其他省市的同学拼创意、比技能,并取得好成绩。  

这次科学营活动,让同学们走进了大学的科教殿堂,近距离地感受到科学的魅力,激发了他们的科技兴趣,培养了他们的科学精神、创新意识和实践能力,同学们不仅收获了知识、收获了友谊,更收获了成长。文山州第一中学的田维原同学说:“在这短短的几天之中,我真的学会了很多,有了一个全新的奋斗目标,对实现自己的梦想,多了一份坚定与执着”。得到中国工程院院士何继善现场赠送书籍的砚山平远一中邱童同学说:“通过活动,我更加明确了自身努力的方向,更明白今后两年的高中生活应该怎样度过,而且我更有信心”。  

青少年科技教育是全民科学素质建设工作的重要组成部分,州科协、州教育局将加强协作,积极举办和组织更多的优秀青少年同学参加类似活动,并将他们纳入文山州青少年科技人才库,对他们今后的学习、工作进行跟踪培养、联系,帮助他们实现自己的科学梦想。(州科协 唐羽)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。