州环保局做好服务积极推进重点项目环评审批前期工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/28 来源:
【字体:

根据7月7日州人民政府召开的全州重点项目推进会议要求,文山州环保局党组高度重视,结合党的群众路线教育实践活动,坚持边学边改、立行立改的原则,专题研究部署,强化督促落实,积极推进重点项目环评审批前期工作。  

7月17日,州环保局杨云副局长带队深入广南县,对广南信德集团环保新材料项目进行现场调研,在现场查看了项目建设情况,并听取企业负责人和环评单位负责人对环评审批前期工作进展情况的汇报后,杨副局长针对存在的问题提出了四点要求:一是州县环保部门要高度重视前期服务工作,把破解项目推进过程中遇到的困难和难题作为环保部门延伸服务的重大任务,积极主动作为,提前介入,采取措施,做好协调服务,确保项目建设落到实处;二是环评单位应高度重视编制工作。环评报告是环保部门开展行政审批的重要依据,审批速度取决于环评编制质量,环评单位应按约定时间节点高质量完成上报工作,上报的环评报告符合审批要求,我局将及时给予审批,及时办结;三是请县工管委高度重视,支持并配合做好相关部门的资料收集工作,作为编制环评报告的支撑依据,仅靠环评单位进行资料收集有一定困难,工管委要大力支持,按环评编制单位列出的清单积极提供所需资料;四是建设单位高度重视环评前期编制进展情况,信德集团环保新材料项目是我州“三个三十个重点项目”之一,州县环保部门将积极做好服务,建设单位应积极配合环评单位,不能一委了之,不管不问。  

通过此次调研,使环保服务窗口真正前移,服务指导工作真正前移,取得了实实在在的效果。(州环保局王成枨)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。