州审计局创新管理方式切实转变机关作风
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/28 来源:
【字体:

为进一步转变机关作风,严肃工作纪律,增强全体干部职工的工作责任感和服务意识,州审计局创新机关管理方式,实行痕迹管理,提升工作效能。  

一是创新考勤管理方式,强化纪律意识。为有效杜绝少数职工随意离岗、脱岗的问题,从今年6月份开始,对全体干部职工的考勤登记,统一采用脸谱识别机进行痕迹管理,每天上下班实行4次脸谱识别考勤。

二是采用审计工作日志、建议、失误三类记录簿实行痕迹管理。《审计工作日志》用于记录干部职工每天的工作内容,促使大家端正工作态度,避免消极怠工等问题的发生;《审计工作建议记录簿》用于记录干部职工好的审计方法和机关管理措施,积极向单位建言献策,促进我州审计工作再上新台阶;《审计工作失误记录簿》用于记录每位干部职工的工作失误,促进大家互相监督,共同提高。

三是管理痕迹与年终考核挂钩。脸谱识别机记录的出勤情况、三类记录簿记录的内容将作为年度公务员考核及机关目标责任考核的重要依据,这既弥补了公务员考核仅凭印象打分的缺陷,又能直观地反映出每位干部职工的工作实绩。(州审计局)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。