州林业局着力解决“三难”“四多”问题
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/28 来源:
【字体:

今年以来,文山州林业局采取措施,着力解决“办理难落实、项目难落地、问题难解决”“三难”和“会议多、文件多、活动多、考核多”“四多”问题。  

提升服务质量,解决“三难”问题。一是提高工作效率。为切实加强和改进作风建设,不断提高机关工作质量和办事效率,年初,由局办公室负责起草了《党组会议制度》、《局长办公会议制度》、《局务会议制度》、《公务用车和驾驶员管理制度》、《干部职工外出报备制度》等5个制度,有效推动机关规范化建设。截止6月30日,我局已按时、按质、按量反馈上报州委、州政府各类督查件23件共114个事项,办结率达100%,没有迟报、漏报和瞒报情况发生。二是精简行政审批事项。2013以来,将涉及林业的15项行政审批项目作出了调整,把原来属于州级8项和省下放的7项审批权全部已下放到县市林业局实施。目前,我局只保留了临时占用林地10公顷以下的审批这一项审批权。三是切实抓好重大项目推进落实。为合理安排用好年内350公顷的林地定额指标,确保重点项目的征占用林地,州林业局严格按照州人民政府明确的“三个优先保障”和“一个暂缓审批”林地定额的安排原则,优先安排了广南现代都市农业生态示范园、马关县马白镇农村公益性公墓、麻栗坡县秀山吉园公益性基础设施、广南地母历史文化旅游、平文高速等9个重点项目的林地使用147.5公顷,占年度计划的42%,确保了州委、州政府“三个三十”重大项目的按期开工建设。

采取有力措施,治理“四多”问题。一是大力压缩会议。今年以来,全州性的林业会议和培训比上年再减少20%以上,“三公经费”同比下降5.1%,公务接待经费支出同比下降3.1%,会议费和培训费支出同比下降6.5%。二是精简文件简报。至6月底,以州林业局名义下发文件简报同比减少15%以上,在州林业局门户网上转发各类文件、简报、通知等同比增加35%。三是全面清理和规范各类活动。今年以来,我局及时组织开展办公业务用房腾退清理、规范公务用车管理和公务接待、严格“三公经费”管理等活动。目前,共清理、腾退和撤并办公业务用房23间591平方米。四是从严格控制各类检查考核评比达标表彰项目。除省委省政府和国家林业局统一组织实施的年度检查考核项目外,由省林业厅组织开展的各项检查考核由原来的23项精减为现在的13项。从2014年起,州林业局不再开展检查考核评比。(州林业局 李胜娇)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。